Совершенно случайно наткнулся на эту статью про изготовление сыровяленой колбасы, в которой упоминается сушилка из подручных материалов. По быстрому повторил конструкцию, слегка облагородив.
Для основы сушилки в ближайшем хозмаге была приобретена 25 литровая емкость.
Так как в емкости возможен контакт с мясом, нужно иметь возможность просто и легко ее мыть. Поэтому вся конструкция должна быть быстроразборной, без использования инструментов. Для циркуляции воздуха использую 120мм. компьютерный вентилятор для корпуса.
Нарисовал крепление для вентилятора
Конструкция в сборе с фиксатором (всего их два)
Крепление для перекладин (трубка 12мм.)
Закрепил на место, предварительно вырезав отверстие в емкости.
На этом все, можно пользоваться.
Файлы для печатных деталей STL.
Это скорее дегидратор, мне кажется) Для сыровяления надо понимать температуру и регулировать влажность
Для сыровяления как раз температуру поднимать не надо. Уже при 35 градусах начинает растапливаться жир.