Координатор Zigbee V3

Вторая версия координатора снимала проблемы с расстоянием, но оставались проблемы со стабильностью и количеством подключенных устройств. Все эти проблемы обусловлены скудными ресурсами чипа СС2530. Для решения текущих проблем появилась версия номер три, на более продвинутом чипе CC2538.

Схема еще более упростилась по сравнению со второй версией, так как все необходимые интерфейсы уже реализованы в самом чипе.

плата разведена в DipTrace

планируемый результат

при желании можно использовать разъем micro usbкак видно на рендерах, можно установить разъем SMA и подключить внешнюю антенну. Для связи модуля с SMA разъемом удобно использовать вот такой кабельпри использовании внешней антенны, нужно не забыть перепаять резистор в указанное положение.
Пайка обычным паяльником, все достаточно просто(на последней фотографии кнопка временная, пока не пришла нужного размера).

Я прошивал координатор с помощью китайского клона программатора от Segger.

схема соединения и инструкция  в отдельной статье.

Прошивка под эту версию координатора собрана стараниями Антона Старикова. Прошивка постоянно модернизируется, последняя версия доступна на его странице.

На сегодняшний день достигнут значительный прогресс как по скорости прохождения команд (в моем случае нет визуального отличия, включаю я свет выключателем по проводам или через кейпад) так и в общей стабильности.

Осталось нарисовать корпус и примерить виртуально

распечатать и убедиться что все подошлоДля желающих повторить, gerber файлы для заказа плат и BOM.

Файлы для печати корпуса в формате .STL

Обсудить устройство можно в профильной группе в телеграм.

Запись опубликована в рубрике handmade, Железо с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий